Ilzer Rosenäpfel bilden den Hauptanteil im Cocco-Apfelmost, dazu kommen noch Winter-Maschanzker und Kronprinzäpfel. Der Cuvee wird gemeinsam von Bernhard Haas aus Poppendorf verpresst und vergoren. Der typische Mostgeschmack bleibt erhalten, aber dezent im Hintergrund. Cocco ist die Abkürzung für den Kernbeisser – Coccothraustes coccothraustes und steht im Bezug zum Apfelkern, den nur die ursprünglicheren Sorten noch aufweisen. Diese tragen auch noch die wichtigen Säuren und Bitterstoffe, die den Most lang haltbar machen und die Gesundheit fördern.

Unseren Cocco gibt es im LEiV-Büro (8345 Stainz bei Straden 80) zu kaufen. Er kostet € 7,- pro Flasche. Auch im neuen Hofladen der Familie Neumeister in Wieden bei Straden kann man den Most erwerben und dazu noch die alte Most-Variante. Zudem findet man im Laden auch unseren Apfelsaft aus biologischem Streuobstanbau.